Cómo cancelar el envío de fotos y videos por WhatsApp

Tal vez te ha ocurrido alguna vez: estás a punto de enviar un mensaje a través de WhatsApp pero con las prisas seleccionaste el contacto (o el grupo) equivocado.

Ver más: Detecta a tiempo el cáncer cervicouterino ¡con el celular!

¡Que no cunda el pánico! Afortunadamente, existe un truco para evitar le desastre en el último momento. Aunque, para poder ejecutarlo, deberás ser rápida y darte cuenta a tiempo del problema.

Se trata de un recurso muy sencillo pero efectivo: dejar el dispositivo sin conexión a Internet antes de que se complete el envío.La clave es no dar tiempo suficiente al teléfono para que termine de mandar el archivo. Cuanto más pesado sea éste, más tiempo tendrás a tu favor.

Y para llevarlo a cabo, deberás seguir tres sencillos pasos:

Lo primero que debés hacer es desactivar la conexión a Internet lo antes posible, mientras la imagen todavía está en proceso de ser enviada.

Publicidad

Si tienes un iPhone, tan solo debés desplegar el centro de control del teléfono (menú desplegable en la parte inferior de la pantalla) y seleccionar el icono que corresponde al “modo avión”. Si tenés  un teléfono Android, deberás desplegar la ventana de notificaciones y pulsar en la opción “datos móviles y wifi” para desactivarla. De esa manera, el proceso de carga y envío de la foto o video a través de WhastApp quedará desactivada.

Si la imagen no se envió, podrás observar un signo rojo de exclamación a la derecha de la imagen que indica que la aplicación no tuvo tiempo de completar la acción.

Si tu teléfono es un Android, observarás que la foto o el video está difuminada, con una “x” sobre ella.

En cambio, si la imagen sí llegó a enviarse entonces observarás dos pequeñas flechas en la parte inferior derecha de la misma (y ya no podrás cancelar la acción). Finalmente, tan solo debés eliminar la imagen.

Fuente: ElNacional / BBC Mundo

Publicidad

0
like
0
love
0
haha
0
wow
0
sad
0
angry